17 de febrero de 2010

Una tarta de cumpleaños

El pasado uno de febrero mi sobrina Marta cumplía tres añitos
¡Madre mía! ¡Qué mayor ya!

Como la ocasión lo merecía, y aunque la repostería no es mi especialidad, quise prepararle una bonita y rica tarta de cumpleaños. Un bizcocho clásico (lo único que sé hacer). Eso sí, un poquito customizado y ...
¡Este fue el resultado!


Por si os animais a preparar una...

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
- 150 gr. de harina
- 250 gr. de chocolate negro
- 200 gr. de azucar
- 200 gr. de almendra molida (o nueces)
- 4 huevos
- 150 ml. de aceite (o 150 gr. de mantequilla en pomada)
- Un poco de azucar de vainilla

PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azucar, almendra)
Añadir el aceite, los huevos batidos y el chocolate previamente fundido.
Remover hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar un molde con mantequilla y verter la masa en él.
Hornear (el horno previamente caliente) unos 40 minutos a 180º. Estará listo cuando pinches con un cuchillo y salga limpio.
Dejar enfriar y desmoldar.

DECORACIÓN:
Cortar el bizcocho  en sentido horizontal de forma que queden dos mitades iguales y rellenarlo con abundante mermelada de fresa.
Cubrir todo el bizcocho con chocolate de coberura.
Dejar enfriar un poco (no del todo) y decorarlo con las bolitas de tres chocolates (de Valor)
El centro se deja sin bolitas y se cubre con azucar glas, aunque también puede quedar muy bien con nata montada.
Bañar tres fresas en mermelada (también de fresa) un poco diluida con zumo de limón y colocarlas en el centro.

Y si la tarta es para un niño o una niña la podeis decorar con sus muñequitos favoritos
¡Le encantará!

5 comentarios:

  1. Estás hecha una artista!!! Propongo que de vez en cuando vayas colgando recetitas de esas que nos gustan!!!

    Gracias por esta magnífica receta!!!

    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Sandra, recojo tu propuesta. ¡Queda inaugurada una sección culinaria en Mediterranean Style!.

    ResponderEliminar
  3. QUE CHULA!!!!!
    A ver si para cuando vuelva a cumplir 22 me haces una eh!!!
    (¿Hace falta que te diga quién soy...????)

    ResponderEliminar
  4. Me ha encantado la receta, el próximo cumpleaños me haces una (jiji).Yo últimamente no salgo de la típica de galletas y chocolate (típica y asesina, porque está de muerte). Y lo más importante, Felicidades a la pequeña.
    Noelia (sueños de Olivia)

    ResponderEliminar
  5. En realidad se trata que aprendais vosotras y acabeis cocinando para Mediterranean Style y no al revés!!!

    ResponderEliminar