26 de septiembre de 2011

Masaje cardíaco y recetas

El otro día una amiga me preguntó: "Y el blog ¿qué tal va?" "¡Anda, si tengo un blog! Ni me acordaba." Total que me remordió un poco la conciencia el tenerlo tan abandonado, con lo que hemos sido él y yo... Así que me decidí por hacerle un masaje bloguerocardíaco y aquí estamos de nuevo, unidos, como nunca debimos dejar de estarlo. Tengo muchos temas pensados para abordar en esta nueva etapa: viajes, cocina, psico, deporte, el Facebook y sus cosas, la fiebre de los cuarenta cumpleaños sorpresa-que-no-son-tan-sorpresa... Y, a lo mejor, hasta le cambio el nombre y la imagen ¡Renovarse o morir! Espero poder actualizar semanalmente; al menos, lo voy a intentar. De momento, tal y como mandan los cánones de  los más baratos libros de autoayuda: "Cuando te cueste mucho hacer una tarea (por pereza, agobio, desmotivación...) arranca con algo sencillo". Y ahí voy, con un tema de cocina que, para mí, es el más fácil. Foto y receta ¡Chupao!
Lo primero, unas imágenes de alguna de mis nuevas libretas para apuntar recetas.

Esta es de un "Todo a cien" (o como se diga). Aunque no me costó cien nada. Me costó 4 ó 5 euros.

Esta, bordada con punto de cruz, me la trajo mi hermana Aila de una de mis tiendas favoritas: Anthropologie en NY

Y, ahora, una receta fácil, sana y ligera, que es, a la vez, una receta y un regalo: Una caja de magdalenas. Repito, MAGDALENAS, ni muffins, ni cupcakes, ni chorizos en vinagre. Magdalenas de toda la vida.
INGREDIENTES (para una docena de magdalenas):
*Utilizaré como unidad de medida un vaso (250 ml aprox.)
- 1 vaso y medio de harina integral
- 1/2 vaso de salvado de avena (las aligera y le da un sabor como si llevaran almendras)
- 1 vaso de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 yogurt natural
- 1 vaso de aceite de oliva suave
-  4 huevos
- La ralladura de medio limón (sólo la corteza)

PREPARACIÓN:
-  Mezclar los ingredientes secos (harina integral, salvado de avena, azúcar moreno y levadura)
- Añadir el aceite, los huevos batidos, el yogurt, y la ralladura de limón.
- Remover hasta conseguir una masa homogénea.
- Con una cuchara o manga pastelera rellenar los moldes de papel para magdalenas, colocados, a su vez, en otros moldes más rígidos (de metal o silicona).
- Hornear (el horno previamente caliente) unos 30 minutos a 180º. Estará listo cuando pinches con un cuchillo y salga limpio.
- Dejar enfriar y desmoldar.

DECORACIÓN:
Una vez se enfríen, espolvorear con azúcar glas.

¡Bon apetite!

4 comentarios:

  1. Qué alegría que, por fín, hayas decidido volver a escribir!. Te hemos echado mucho, mucho de menos. Quién será la misteriosa amiga de los sabios consejos? Besos.

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  2. Gracias, Rafa! Tus elogios me animan para seguir publicando. Espero yo también actualizaciones en "Chorradas y Bloggadas". Mua!
    Mediterranean Style.

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  3. puedo afirmar y afirmo, que esas magdalenas son algo fuera de la comun, ricas ricas, si no recuerdo mal las de la ultima foto cayeron en mi poder (y en mi estomago) el dia de mi cumple, pero mira que cocinas rico!!!!!! Aila.

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  4. Me alegro de ver esto, a ver si un día las hago.

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