17 de octubre de 2011

Comida "de bolsa"

La comida "de bote" pasó a la historia. Ahora, lo que se lleva es la comida "de bolsa". La ventaja de esta última  es que estamos hablando de platos más naturales (ni precocinados, ni con demasiados aditivos y conservantes) y, prácticamente, con la misma facilidad de preparación que la otra ¿La conocéis?
Se trata de unos sobres de condimentos (para carne y pescado) que llevan una bolsa especial para su elaboración al horno. Yo he probado los de Mercadona (marca: "Hacendado") y, como muchos de sus productos, bastante buena la relación calidad/precio. 
Os dejo dos recetas de cómo los he preparado.

"POLLO Y VERDURAS A LAS HIERBAS PROVENZALES"
Ingredientes (para 4 personas):
- Un pollo troceado y pelado (también se puede hacer con conejo).
- Una bolsa de verduras braseadas congeladas (pimientos, calabacín, berengena, cebolla...). Si se prefiere, se pueden sustituir por verduras frescas, pero se tardará más tiempo en preparar el plato.
- Dos patatas peladas y troceadas (o en su versión diet, dos manzanas).
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Un sobre del condimento "hierbas provenzales" (viene en la caja del producto).
Modo de preparación:
- Introduce en el interior de la bolsa especial (también viene en la caja) todos los ingredientes.
- Cierra la bolsa con la brida y remueve bien todos los ingredientes, como si estuvieras bailando una samba y la bolsa fuera las maracas.
- Una vez tengas al pollo y las verduritas bien mareadas, coloca la bolsa sobre una fuente e introdúcela en el horno, precalentado 15 minutos a máxima potencia.
- Déjalo cocinarse. En las instrucciones viene una tabla de valores para tiempos y grados de cocción, pero más o menos: una hora a 200 ºC.
Como veis, muy fácil y limpio.

Después, lo podéis colocar en una olla y... "Queridos familiares y amigos, me he pasado la mañana entera cocinando para vosotros" ;-)

"MERLUZA EN SU JUGO CON ALMEJAS Y GUISANTES"
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 rodajas de medallones de merluza (sin piel).
- 1/2 kg de almejas limpias (media hora antes se ponen en remojo con agua para que suelten la arenilla y las impurezas).
- 1/2 kg de guisantes (frescos, de bote o congelados).
- Un sobre del condimento "pescado en su jugo" (viene en la caja del producto).
- Una cucharada de aceite de oliva y dos cucharadas de agua o vino blanco.
Modo de preparación:
- Introduce en el interior de la bolsa especial (la encontrarás, también, en  la caja) todos los ingredientes.
- Cierra la bolsa con la brida y ¡ni se te ocurra bailar una samba! La merluza es un pescado muy delicado y con un vals todo irá mucho mejor.
- Coloca la bolsa en una fuente e introdúcela en el horno, precalentado 15 minutos a máxima potencia.
- Déjalo cocinarse. Más o menos: 20 minutos a 200 ºC.

La bolsa, al calor del horno, se hincha, y hay que picharla con un palillo para que vaya saliendo el vapor mientras se va cocinando.

Este es el resultado ¡rico, rico y sano!




1 comentario:

  1. Lo explicas muy bien, Mediterranean Style, dan ganas de hacer todo lo que dices, y transmites fiabilidad y gusto por lo que tratas.
    Es agradable visitar tu blogg

    ResponderEliminar