2 de septiembre de 2010

Cocinando... Sopa fría de melón con jamón

El verano va llegando a su fin y no hay que perder ocasión de preparar alguno de los refrescantes platos que no podremos degustar el resto del año. Aquí os dejo una facilísima receta que lleva como ingrediente principal una de las frutas estrella de esta época: el melón.

INGREDIENTES (para 4 personas):
- Un melón de unos 2 kg. (de piel de sapo u otra variedad)
- 200 gr. de queso fresco para untar (tipo Philadelphia)
- 6 lonchas de jamón a tiritas (preferiblemente, ibérico)
- 4 cucharadas soperas de almendras laminadas
- Sal
PREPARACIÓN
- Trocea el melón y bátelo junto con el queso. Distribúyelo en cuatro cuencos o platos soperos.
- Agrega las tiras de jamón.
- Tuesta, en una plancha o sartén, las almendras laminadas con un poquito de sal gorda y agrégalas al plato.
¡LISTO Y FACILÍSIMO!

1 comentario: