9 de noviembre de 2010

Bizcocho de zanahoria y nueces

Hoy, un post de cocina. Ya he comentado en más de una ocasión que la repostería no es precisamente mi especialidad culinaria. Basicamente sé hacer una base de bizcocho, al cual le van saliendo variantes según los diferentes ingredientes que voy añadiendo en cada ocasión. Por lo que ¡ya sé hacer muchos y variados bizcochos!
Hoy os presento "el de siempre" en su versión de Zanahoria y Nueces. Ríquísimo de verdad y además muy sano y dietético, puesto que lo vamos a hacer con ingredientes todos ellos naturales.


INGREDIENTES:
*Utilizaré como unidad de medida un vaso de los de agua (250 ml aprox.)
- 1 vaso y medio de harina integral
- 1 vaso de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 yogurt natural
- 1 vaso de aceite de oliva suave
- 350 gramos de zanahorias ralladas
- 150 gr. de nueces a trocitos
- 4 huevos
- La ralladura de un limón (sólo la corteza)
- 2 cucharaditas de canela en polvo

PREPARACIÓN:
- Mezclar los ingredientes secos (harina integral, azúcar moreno, levadura y canela)
- Añadir el aceite, los huevos batidos, el yogurt, las zanahorias ralladas, las nueces y la ralladura de limón.
- Remover hasta conseguir una masa homogénea.
- Engrasar un molde con mantequilla y verter la masa en él.
- Hornear (el horno previamente caliente) unos 40 minutos a 180º. Estará listo cuando pinches con un  cuchillo y salga limpio.

Dejar enfriar y desmoldar.

DECORACIÓN:
Aunque yo lo cubrí con azúcar glas, queda muy bién con crema de yogurt y queso (tipo mascarpone) o con un glaseado de naranja.

Espero que os animéis a hacerlo. Es muy fácil y ahora en otoño, puede quedar muy bien para merendar junto con, por ejemplo, un té aromatizado de canela.

3 comentarios:

  1. Hola,

    Te falta indicar lo que se hace con el yogurt. Supongo que se mezcla con los ingredientes no secos.

    De todas formas, tiene muy buena pinta. Probaré este fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Buena observación ¡Rectificado! Gracias y buen provecho.

    ResponderEliminar